DIY 4
Aujourd'hui, c'est sur le couteau électrique que nous allons nous arrêter deux minutes. Pas de film cette fois mais le travail d'un artiste empreint d'un mysticisme dont il ne sera pas question ici : Kosta Kulundzic.
Le quatrième outil est un couteau électrique bilames de marque inconnue.
++++ On a aimé, sa légèreté et sa maniabilité, sa prise en mains et la longueur de sa lame qui en font un outil indispensable pour divers types de découpes. Selon le modèle, les lames sont auto-affûtantes et il est possible de les changer en fonction du type de viande à découper. La prise en mains ergonomique est plus particulièrement étudiée pour des mains de taille moyennes. Il ne faut donc pas un entrainement particulier pour en faire bon usage.
- - - - A revoir, la longueur du fil qui nécessite à son utilisateur d'être à proximité d'une prise électrique, la durée de la découpe qui, bien que facile et rapide, demande donc à l'objet découpé un statisme parfois difficile à obtenir.
Je dirais que cet outil est le compromis idéal entre une tronçonneuse et un couteau suisse.
A utiliser sans modération donc...